Поскольку во время движения вы, вероятно, будете находиться в тесном контакте с другими людьми, а также касаться множества поверхностей, к которым прикоснулись другие люди, важно, чтобы ваши руки были действительно чистыми.

Купить картонные коробки

Таким образом, вероятность попадания вируса в вашу систему при случайном прикосновении к носу, рту или глазам нечистыми руками будет меньше.

Мойте руки с мылом и водой не менее 20 секунд за один раз в течение дня переезда. Держите бутылку с дезинфицирующим средством для рук с не менее чем 60-процентным содержанием спирта в кармане, когда вы упаковываете и загружаете коробки (или в любое другое время, когда у вас нет доступа к раковине, но вам нужно почистить руки). На протяжении всего движения напоминайте себе не касаться своего лица, независимо от того, когда вы в последний раз чистили руки. Вот несколько советов, которые помогут вам не касаться вашего лица.
Купите коробки или используйте старые, уже имеющиеся у вас, вместо того, чтобы найти бесплатные переработанные.
Собирание ящиков часто является первым шагом в движении. Для моих предыдущих переездов это означало собирать старые коробки Amazon и спрашивать у сотрудников местных супермаркетов и винных магазинов, есть ли у них какие-нибудь коробки, которые я мог бы снять у них с рук. Но если у вас нет (или достаточно) коробок, лежащих дома, как вы должны справиться с этим аспектом перемещения сейчас?
«Вероятно, безопаснее всего покупать свои коробки и другие движущиеся материалы в магазине» , - рассказывает Селф Мэтью Хайнц , врач-терапевт и терапевт в Медицинском центре Тусон, который лечил пациентов с COVID-19. Спросите у местных компаний-перевозчиков, предлагают ли они бесконтактную доставку материалов, чтобы избежать заражения вирусом во время поездки в магазин.

«Большинство компаний, занимающихся перевозками, позволяют вам… запрашивать ящики и движущиеся материалы в режиме онлайн для вывоза из машины. Некоторые могут предлагать услуги, позволяющие доставлять коробки и материалы прямо к вам домой », - говорит Шанина Найтон , доктор философии, доктор медицинских наук, ученый-медсестра, изучающий профилактику инфекций и связанную с ними гигиену, ученый и инструктор в Frances Case Western Reserve University. Школа медсестер Пейна Болтона, рассказывает SELF.

Вы также можете попытаться получить бесплатные переработанные коробки настолько безопасно, насколько это возможно. Например, вместо того, чтобы совершать специальные поездки в разные магазины, чтобы узнать, есть ли у них коробки, сложите эту задачу в следующую запланированную поездку в продуктовый магазин . Вы также можете следить за ящиками в мусорных баках по соседству, когда вы находитесь (социально удаленно) на прогулке или иным образом на улице по необходимым причинам.

«Абсолютно безопаснее всего было бы избегать их использования», - говорит д-р Хайнц, который также помогал в реагировании на кризис на Эболе на национальном уровне в качестве бывшего директора по работе с поставщиками в Управлении межправительственных и внешних связей, которое является частью США. Департамент здравоохранения и социальных служб. Но вы все равно можете принять меры предосторожности, чтобы чувствовать себя в большей безопасности, если это лучший вариант для вас. Подумайте о том, чтобы хранить переработанные коробки в зоне с низкой интенсивностью движения в вашем доме, мыть руки и не трогать их снова в течение дня. Если вам нужно дотронуться до них раньше, это нормально, только после этого обязательно вымойте руки. (Это даже хорошая идея помыть руки потом, если они были у вас дольше 24 часов, так как исследование, предполагающее, что вирус может храниться на картоне до 24 часов, не является окончательным.)